Подтверждают ли права личность?

Права часто выступает дополнением к паспорту. Это в большей части касается финансовых операций, где для сверки требуется более одного документа. Права идеально отвечают предъявляемым требованиям: персональные сведения указаны на бланке, выданном государственной структурой, закреплены подписью выдавшего и печатью организации. Это стало часто использоваться кредитными организациями: предоставление прав сводит к минимуму риски выдачи займов по поддельным бланкам.

Однако самостоятельно они не имеют силы: в тех же финансовых вопросах заявителю, у которого отсутствует паспорт, в услуге будет отказано. Снять средства, оформить перевод без предоставления главной формы не получится.Так же с правами нельзя участвовать в выборах — они не включены в список принимаемых бланков, дающих разрешение на голосование.

Подробную информацию о водительских правах можно найти на сайте ПроГАИ

Подтвердить гражданство с помощью прав вам так же не удастся — регистрационную карточку в РФ может получить и гражданин другой страны, пройдя курс обучения в автошколе и сдав экзамен. Не стоит надеяться, что водительские права являются удостоверением личности — при выезде за границу взять паспорт просто необходимо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *